Бедняга

Богдан Башкиров
Живым тебя представить сложно,
Ты позабыл все те слова,
И быть с тобою невозможно,
Душа твоя уже не та.

Верни любовь в наш мир суровый,
Верни надежду для людей,
И забери сей цвет бордовый,
И взгляд несчастных дикарей.

Ты дай вина испить бедняге,
Ты дай ему познать добро,
Не нужно головы на плахе,
Ведь он такой же,  он народ.

Добро пожаловать, несчастный,
Привет тебе скажу сейчас,
Забудь прожитые ненастья,
Теперь ты друг, ты часть всех нас.

Взглянул бедняга, взглядом диким,
Он видел души всех людей,
Никто не смог, увидеть лик тот,
Что подавал он вам мудрей.

Он посмотрел и улыбнулся,
А я не смог сдержать слезу,
Весь мир внутри перевернулся,
Не смог я спрятать ту грозу.

Сказав "не нужно, я не стою,
Тех слез, что льешь ты предо мной,
Чужой давно не беспокоит,
Но ты живи... Ты будь живой".

Я смог тогда лишь отвернуться,
Не смог сказать ему "Прости",
Не смог тогда я улыбнуться,
Пусть даже он это просил.

Я понял,  в тот несчастный вечер,
Что люди могут быть умны,
Тот вечер,  сердце изувечил,
Лишь поднял взгляд я до луны.

"Прости бедняга, не успел я,
Понять пораньше смысл слов,
В шестидесятый день рождения,
Я у могилы, без цветов".