Пролетарский сонет

Валерий Петрович Герасименко
Скулишь третий день:"Напиши мне сонет."
Как будто ты - смуглая леди,
Талантов во мне шекспировых нет
Ты знаешь, но рвешься к победе.

Смугла ты, не спорю, воды в кране нет,
Как помню вторую неделю,
А ты все одно:"Напиши мне сонет."
Маруся, я щас околею.

Ты много видала стихов-мастеров
Из тех, что с лопатой на трассе?
Я ручку беру написать "Иванов"
Раз в месяц и то, лишь у кассы!

Уж сколько лет в тебе понятья нет,
Что не могу я написать сонет!