Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Весна

Евгения Федосюк
Хотим, как этот лунный свет
Не спать весенней  ночью
Мне хорошо в твоём тепле
И за тобой смеюсь я вслед
Как дети мы хохочем

Хочу вернуться в дом родной
Родных, как в детстве слышать
Проклятие гналось за мной,
С его дыханьем  за спиной             
Смирилась, чтобы выжить

А на деревьях снова цвет
Любовью  пахнут ветви
Как мать, отец мне дашь совет
И без тебя мне жизни нет!
- -Ты всех родней на свете...

Else Lasker-Schueler


Fruehling

Wir wollen wie der Mondenschein
Die stille Fruehlingsnacht durchwachen,
Wir wollen wie zwei Kinder sein,
Du huellst mich in Dein Leben ein
Und lehrst mich so, wie Du, zu lachen.

Ich sehnte mich nach Mutterlieb'
Und Vaterwort und Fruehlingsspielen,
Den Fluch, der mich durch's Leben trieb,
Begann ich, da er bei mir blieb,
Wie einen treuen Feind zu lieben.

Nun bluehn die Blume seidenfein
Und Liebe duftet von den Zweigen.
Du musst mir Mutter und Vater sein
Und Fruehlingsspiel und Schuetzelein!
- - Und ganz mein Eigen . . .

Рисунок Эльзе Ласкер-Шюлер
 https://www.youtube.com/watch?v=19zjiLHic7k
Галіна і Барыс Вайханскія - Fr;hling