Человек

Шарапов Ал
Почему так пронзительно больно
Человеком себя ощущать?
Я кричу: «Уже хватит, довольно!
Нету сил эту ношу держать.»

Обнажая и сердце, и душу,
С Богом на ты говорить о вещах
Вечных и сложных немного я трушу,
Но не сказать не могу при свечах.

Проще гораздо прожить без надрыва,
Ровно , спокойно,  как люди живут.
Но ведь не вниз как плакучая ива,
К небу стремиться - единственный труд.

Сердце, душа закаляются болью - 
Болью потерь и любви неземной.
Только тогда именуешься солью,
Если ты выстоял в схватке с собой.