Ее казнили на рассвете

Татьяна Тополь
По волнам философских размышлений Людмилы Макеенко
https://poembook.ru/poem/1007432

Ее казнили на рассвете
И  бросили  к ногам Блудницы,
Под масками скрывая лица,
Дань отдавая эстафете.

Ее казнили на рассвете,
Нет, не один, два палача,
Рубили голову с плеча,
Молясь, при этом, сигарете.

Ее казнили на рассвете
По обоюдному согласью,
И с придорожною
 ..........................смешали грязью,
Смеясь над ложью этикета . 

               
Ремённые  восстали   плети,
И  в  ненависти  взвыли розги,-
Хлестал холодный дождь
...................................промозглый
 Тех  палачей...
........................ Взывал  к ответу!

Сулили  страх   
......................... кривые  силуэты
И  молнии сверкали грозно,
Но....
.......Было поздно,
..............Было  слишком поздно,
Любовь  казнили  на рассвете.