Как-то раз

Александра Гафьер
Как-то раз, уж не помню, давно это было,
Вел под руку меня молодой приятный человек,
В отутюженной рубашке – сразу видно, что эстет!
И вроде все по маслу... но как только рот разинул...

Из уст чудесных понеслась галопом такая ахинея,
Что сразу в зубы всунуть захотелось кляп,
И провернуть как следует, чтоб лживость самомненья
Спала окончательно, словно пелена.

Нет, господа, не сошла я с ума, еще что-то да кумекаю,
Но лучше я послушаю, как говорит
Физик-ядерщик о сопряжениях молекул,
Чем смазливого красавца, у кого перед глазами чистый лист.