Был долгий дождь

Татьяна Орбатова
Был долгий дождь.
Водой земного дня
стекали буквы в книгу о печали.
В ней колыбель без отдыха качали
пустые сны,
в ней красная луна
светила в окна.
Пели половицы,
глядели тени чёрные на спицы –
на крепкой нити сонная душа
стихи читала –
холодно, безвольно.
Ночь растянулась на мехах собольих,
в мечты играя,
клятва – на века`
быть верной дню –
её каприз и выбор.
Но день её
родился, жил и выбыл…

Стекали змейки водные в пробел,
шёл дождь весенний,
словно по канату,
и многоточием по циферблату
день воскресал,
но сонная душа –
из вязанного временем колодца
стихи читала о канатоходцах.