Посторонний

Артур Сноу
На забытой церквями паперти
Глупый грешник взывал к богам
На омытой слезами скатерти
Он вверял свою боль глазам

Глядя искоса в дверь чернильную
Где сакрально стоял бокал
Закурил сигарету пыльную
В этом мире уже пропал

В этом мире не будет истины
Ни любви, ни добра, ни строк
Только тени, что смотрят пристально 
Поглотят сигаретный смог

Он сидит пустотой обузданный
“Отрекись от своих идей 
И тирадой гнилой под люстрою
Разразись на миллион людей”

Нет, не выйдет, ведь дело сделано
Мига прошлого не вернуть
Сквозь бокала стекло запотелое
Смотрит тысячелетняя грусть

И хватает рукой обшарпанной
Тот бокал, что так ждёт его
Кислым ядом по плоти каплями
Прожигает своё нутро

Хлынет кровь из артерий порванных
И убийцу захватит сон
Порчу снимет отряд оборванных
Жизни
Счастья 
И бесов трон