Играя с собой в войну

Сергей Малёшин
Он создавал модели,
Играя с собой в войну.
Врага ряды редели,
А мысли его в плену.

Равное положение,
Трудно выиграть бой.
Может мир заключить
И обрести покой?

Но нет, не все орудия,
Растратили боезаряд.
Техника на взводе,
Деньги в руках горят.

Заказ на войну получен,
Модели он мастерил.
Прибыль уже считая,
О жертвах чужих позабыл

И мирно сидя на кухне,
Доедая свой бутерброд
Мечтал: война не затронет,
Дорогу к нему не найдёт.

18.04.17