Ангел

Катерина Раневская
Здравствуй, мой грустный ангел,
Не печалься, давай, улыбнись.
Я здесь, наверное, спятил,
Ты на меня не сердись.

Я клянусь, я больше не буду
С крыш неистово прыгать ржавых.
И про ночные мосты я забуду,
И про мутную воду тоже.

Ты не смотри на мое безумство,
Да, я нелепый чудак.
Просто, мой ангел, мне грустно,
Я здесь как будто чужак.

Звезды ночные чаруют разум,
А упрямое сердце рвется в небо.
Я все ближе спускаюсь к туману,
Забери меня, ангел, в лето.