Весенняя акварель

Аэль Елена Герасименко
Весна рисует дождями в лужах
Звенит, щебечет, летит вперед
В веселом танце ветром кружит
Пушинкой в небо совершает взлёт

С тобой весна бежит вприпрыжку
Ловить сбежавший от тебя трамвай
Закроет быстрых мыслей книжку
Предложит выпить зеленый чай

И солнышко зеленый чубчик,
Проклюнувшейся почки, невзначай,
Погладит, сказав, снимай тулупчик,
Ты видишь, на пороге май?

Пришла пора садов цветения
И соловьиных песен на рассвете
Души порывов восхищения
Мир твой прекрасен, чист и светел

Вдруг разразившись грозою буйной
Смывая все ненужное в тебе
Раскроется прекрасной  жизни тайной
Став поворотом в твоей судьбе

На подоконник тихо ляжет вечер
Отбросив тень цветения садов
И Млечный Путь тебе навстречу
Потоком звездным потечет без берегов

18.04.17