Заря

Владимир Тау
Раз воздух свеж с туманным паром,
Тогда встает лицом заря.
Прохладой дышащей, не жаром,
Но в ярком пламени горя.

А свет от солнечного диска
Еще в блуждающей тени.
От горизонта очень низко,
Почти на линии, вдали.

И вот к нему стремятся взоры.
Проснувшись к жизненным лучам
С надеждой открывают шторы,
Где всходит огненный бальзам.
02.17.