Офицерская жена

Владимир Петренко 7
Немало женщин есть на свете
Прекрасных жен и матерей.
И среди них я знаю ЭТУ --
Она прекрасней всех, милей!
Она свой долг жены солдата
Сквозь годы свято пронесла.
Ей часто было трудновато,
Страданьям не было числа.
Жила в краю землетрясений,
Жила и в знойной Фергане -
Ей это стоило волнений,
Здоровья стоило вдвойне.
Она профессии меняла
Как дамы модные наряд
И часто слезы вытирала,
Идя расчет с работы брать.
Она прошла невзгоды быта --
Узнала Ош и Азатбаш,
Осталась все ж с душой открытой,
Добропорядочности страж,
Осталась вежливой и доброй,
Прекрасной матерью, женой.
За все за это ей особый
Поклон нижайший мой, земной!