Не для вас

Александр Востряков
          А он когда-то жил во снах,
          И между счастьем и стихами
          Не чуял сокровенный страх
          От преполнения грехами.

          И улыбался ярче всех,
          Грустить совсем не успевая.
          Везде сопутствовал успех,
          Ему по нраву воздавая.

          И жил хоть близко, но вдали,
          Сиял звездою путеводной,
          Но как-то всё поизвели
          От мрачной зависти холодной.

          Живя, как прежде, налегке,
          От зависти не заражаясь,
          Для вас мерцает вдалеке,
          К душе уже не приближаясь.
         


          А.Востряков 17 апр.17.