Отец

Алексей Гусев 5
Лил потоком он, как из ведра
Летний ливень, питающий луг,
Чёрных туч закрывала чадра
Синьку неба и солнечный круг.

Дождь прошёл, заливая простор
Ровной поймы у тихой реки,
Мы с отцом выходили во двор
Где хозяйство вели старики.

И присели на мокром бревне,
Взглядом, гладя тяжёлый туман,
Что от русла поплыл вдалеке,
Будто дымом делился шаман.

Вот колдует над нами закат,
Солнце будто умылось слезой,
Красных щёк открывая нам лад
Луч вечерний смешав с бирюзой.

Луг скрывала уже пелена,
Вечер брызнул остывшей зарёй
И вдруг цвет изменила стена,
Что парила над мокрой землёй.

Видел розовый летний туман!
Мне отец показать обещал,
Я был счастлив… наивный пацан,
А отец, улыбаясь, молчал.