Не ропщу...

Илья Теняев
Мне пленять не дано словом праведным души
В этом бурном потоке сплошной мишуры.   
До сих пор всё пускаю кораблики в луже
На потеху продвинутой детворы.
На таланты у Бога имеется квота
И не мне провиденье за это винить.
Кто-то лайнер ведёт в океане, а кто-то
Ввысь стремиться, порвав тяготения нить.
Не ропщу. Принимаю, как должное, данность.
Не взлетел. Но зато и упасть не пришлось.
Ворошу временами сгоревшую давность.
Шёл вперед, не надеясь на русский "авось".
Не сложилось. Что делать... Ушедший двадцатый
Не улыбку дарил, а звериный оскал,
Даже если и не был ни в чём виноватый -
Просто власть придержавшим я рук не лизал.         

На планете свирепствует зла пандемия,
Верю: минет когда-нибудь эта пора.
Мы уйдём, но никто не сломает Россию.
Пусть же будет она к своим детям добра.

Пандемия - массовая эпидемия.