Скоро Новый Год

Лена Тарабрина
Новый, Новый, Новый год
В розовых сапожках
Постучался в двери к нам,
Заглянул в окошко…
_________________________

Когда на улице метель,
То в доме кажется теплее,
Игрушки кажутся роднее,
И на плите все веселей
Кипит чайник – Бармалей.

И я подумал, что пора
Достать из шкафа нашу елку,
Потрогать каждую иголку,
Шары повесить за бока.
И пусть сверкает  мишура.               

Маме идея моя приглянулась,
Она закивала и улыбнулась.

На нашей елке было все,
От основанья до макушки:
Гирлянды, шарики, хлопушки.
Зверей я спрятал заодно
Под елку,чтоб не знал никто.

Мама под елку зачем-то нагнулась,
Добавила зайца и улыбнулась. 

У мамы от меня секрет,
Но я-то знаю, где конфеты:
На верхней полочке,в буфете.
Я съел всего-то пять конфет,
Но шоколад оставил след.

Мама нахмурилась и ухмыльнулась,
Но передумала и улыбнулась.

Большая чашка на столе.
А в ней резвятся мандарины!
И пахнут праздником любимым.
Сегодня видел я во сне,
Что  Дед Мороз идет ко мне.
_________________________________
            
Новый, Новый, Новый год
В розовых сапожках,
Нам тебя осталось ждать
Ну совсем немножко.

Рисунок:Смирнова Софья