Розовеет высокое небо

Алексий Неизвестный
Розовеет высокое небо,
Мелкой рябью бежит вода.
В этой жизни я был - словно не был,
А еще предстоят года...

Я устал кротко следовать долгу,
Верить в то, что всегда молчит.
Может, ну его, броситься в Волгу?
Чайка там обо мне покричит.