Большое видится на...

Светлана Бабетта
Большое видится на расстоянии.
Вот почему я удаляюсь.
Хочу рассмотреть  Иней и Яней
совокупление. Рыба в пляске.

Тухлая рыба, а бывает свежая.
Прыткая. Дёргается в сковородке,
а подустанет, глаза смеживает,
и заваливается кротом.

Эй! Вы там! Жар отключите!
Дайте расслабиться хоть малость.
Жар отвечает: не учите.
Корочка будет румяная шалость.

Ну а сок пусть скворчит внутри тела
рыбы, которая глазы выпучивает.
И плавники топорщат без дела.
Взмётывают жирные лучики.

Видится на расстоянии: малое,
в общем, совсем не различимое.
Кто-то тревожно сам с собой мается.
Зреет личинка, нет, личинище.