Золотой закат

Валентина Демченко 3
Опустился закат золотой
На, заборов покатые, плечи,
И ручьи говорят меж собой
О весне молодой и беспечной.

И янтарные ветви дерев
Синь небес невесомую кружат,
От массажа ветров захмелев
Я шагаю по сказочным лужам.

В них играют, бегут облака
Золотые друзья и подруги,
И собака, под властью мазка,
Золотые оскалила зубы.

Золотая в канаве вода
Отражает столбов силуэты,
И нарядом блистают дома
Золотым в мире сочного света.