С любовью...

Надежда Кочергина
Когда заря взойдёт на небосклоне
И в утро разольёт кровавый цвет,
Мой ангел прилетит, перо уронит,-
Пиши, мол, о любви,- мне даст совет...

Перо поймав и тут же на листочек
Мне снизойдут прекрасные слова:
Мой ангел, я люблю тебя, дружочек,
И в чувствах закружится голова...

Что написать?.. Ну только без обиды,
Скажу лишь что любовь во мне живёт,
И это не гормоны и флюиды,
Она во мне ликует и поёт!

А то вдруг несказанно затоскует,
Сомнения начнут одолевать,
И вот уже листочек свой комкуя,
Намереваюсь сжечь или порвать...

Стихов уже порядочная стопка
Ждёт своего предания огню,
Жгу в бутафорской их каминной топке
По тридцать восемь-сорок раз на дню!

Потом зарю я долго не встречаю,
Но ангел рядом, чувствую,- он ждёт,
И знаю тоже любит и скучает,
А я с любовью жду что снизойдёт...