пустоши

Ткаченко Инесса
а небо вспыхнуло огнём
и отразилось в реках алых.
он шёл по углям босиком
и нёс любовь в руках усталых;

смотрел в стеклянные глаза,
ища в них жизни оправданье.
но богом сомкнуты уста,
и крик немой как наказанье.

сквозь кожу сердце обжигали
лучи заката – беса слуги.
и погибала в нём душа,
держа в руках родные руки.

погасло солнце, небо блекнет,
покой и мир слезами смыло,
земное счастье в муках гибнет,
и небо звёзды обронило.