Дворецкий

Аннушка Эн
Открыв ключом замки дверей
И покормив всех голубей,
Мужчина медленно разжег камин,
Налив до этого вина в графин,
Сел тихо у окна
И слушал как течет вода,
Пейзажи за окном смотрел
И замок окружал,старел
Не будет больше шумных балов
И платья не протрут полы уж залов
И кавалеры вечером одним глазком
Не будут за угол смотреть тайком,
Теперь тут пыль и тишина,
Опора для спины холодная стена,
Огонь свечей охватывает силуэты
Игра теней все возвышает статуэтки.
Грозой и молнией напуган рядом пес,
Он верно и надежно службу нес
Хозяин, пес все эти долгие года
Для всех гостей- и призрак и слуга,
Дворецким быть не легкая судьба,
Никто не скажет, оправдана ль она
И поздно вечером закрыв замки и погасив все свечи,
Побрел домой, и тяжесть лет легла на плечи