Ночи прозрачность

Валентин Лапушкин Никодим
Мои стихи в словах продажны,
Не покупай, - не зная где беда...
Мне ласки бога –  были невозможны,
А ты звериною, но так любимая – жена!

Сгорело всё, и в грязном дыме,
Ты улетела – бледная мечта,
А вот скажи, в грехах погрязшем мире,
Ты откопать сумела и меня!

Не бзди, Каштанка, сволочью не буду
Рыданья счастья – у других возьми,
И проклинать, забудь, тебя не буду,
Ты просто утром утро подари!