Воспоминания детства

Станислав Дударенко
       * * *
Сижу я у окошка
на город свой смотрю..
Как-же его все-же,
я все-таки люблю..

Ведь в нем я родился,
в нем подростал..
С детворой со двора,
в войнушку играл.

Потом с пацанами,
на реку ходили..
Там вечерами,
мы раков ловили..

С отцом иногда,
на рыбалку ходили..
Окуньков как наловим,
уху с них варили..

Все мое детство,
интересно прошло..
Можно даже сказать
- мне повезло..

Потом как и все,
я в школу ходил..
Правда за двойки,
отец меня бил..

Все время хотел он,
чтоб хорошо я учился..
И в своей жизни,
всего сам добился..

В общем с меня,
много крови попили..
Все годы меня,
чему-то учили..

Помню тогда я,
очень сильно устал..
Школу быстрее,
закончить мечтал..

Закончив я школу,
почувствовал себя на воле..
Но не прошел и год,
стал я скучать по школе..

О  том, что время потратил не зря,
я стал гораздо позже понимать..
Выходит не зря меня гоняли,
родные мои, отец и мать..

                18.04.2017