Дорога для двоих

Павел Демченко 19
Люблю безудержно, люблю,
В душе судьбу благодарю,
Что вместе мы бредём дорогой,
То вверх идущей, то пологой.
 
Она, то гнётся в поворот,
То дыбом горбится, как кот,
Пытается порой стряхнуть,
Два сердца любящих смахнуть.
 
Но взявшись за руки покрепче,
Мы неизвестности навстречу,
Идем туда, где солнце вмиг,
За горизонтом спрячет лик.
 
И лунный свет протянет нить,
Дорог, чтоб паутиной свить,
И мы спешим, куда не зная,
По краю бережно ступая.
 
На ощупь ищем новый путь,
Чтоб вместе быть и не свернуть,
Чтоб жизнь по-своему кроить,
Ценить прекрасное, любить.
 
И мы не знаем где напасть,
Соломка где, чтоб нам упасть,
И нежных трав холодный блик,
Не заведет ли нас в тупик.
 
Но твердится с годами путь,
Сойти нельзя, не повернуть,
Устали ноги, сбиты в кровь,
Но мы готовы вновь и вновь.
 
Открыто говорить люблю,
И если надо жизнь свою,
Отдать, чтоб больше не терять,
Что обрели, покрепче взять.
 
Дорог не счесть, что мы прошли,
Но путь свой, все-таки, нашли,
Теперь с любовью той прямой,
Идем уверенно с тобой.