Быть собой

Марина Красовицкая 2
Сколько в жизни осталось мне сделать.
Я не знаю, смогу ли успеть,
Что-то главное в этой отмерить,
Еще большее - захотеть.

С теми, кто говорил и делал
Разных добрых и гадких дел.
Кто выкладывался до предела
И жить как все - не хотел.

Я не знаю, кому это надо,
Только мне или больше другим,
Всех любить, помогать без огляда
Отдаваясь делам благим.

И не требуя дел ответных,
Без претензий к себе самой,
Продолжать до конца жизни этой
Быть собой, до конца - быть собой!

12.02.2017