Небо

Римма Сапарова
Мы покоряем небо от вершин
Земного мира, что кому-то тесен.
Нагромажденье роботов - машин
Ежеминутно прибавляет в весе.

Прокладывают спутники маршрут
В гарью затуманенной лазури.
И рассветы уже не цветут,
Надышавшись отравой до дури.

На ходу  бросим взгляд второпях,
В небеса, что побиты картечью.
Поднебесье, предчувствуя крах,
Кто- то добрый заботливо лечит.

Как крошками - созвездиями с руки,
Мелко разломавшегося хлеба,
Кормит Бог, невзгодам вопреки,
Милое, с душой открытой небо...