А сад вишнёвый опустел

Лидия Артюшина
Росла, цвела и красовалась
Невеста вишня под окном,
Прохожим нежно улыбалась,
Дружила с тёплым ветерком.

Вишнёвым соком наливались
Её серёжки на ветвях,
В тумане утром затерялись,
Купались целый день в дождях.

А вечером мороз коснулся
Алмазной пылью на плоды
И ветерок лишь улыбнулся –
Да ты лишилась красоты…

Не захотел помочь невесте.
Экологический удел…
Так человек живёт в фиесте,
А сад вишнёвый опустел.

 Фиеста -  праздность.