Исток

Юшкевич Елена Васильевна
Любовь как ручеек, искрящийся и чистый,
Бежит неугомонно, отворяя в вечность дверь,
Исток ее прекрасен и всегда такой лучистый,
Отбрось свои сомнения и опять в мечту поверь.
 
Не дай ей вдруг засохнуть, помоги стать океаном,
Пройти дорогой жизни, все преграды обойдя,
Случайно не покинь ее, за бархатным туманом
И нити, струйки нежности, храни в душе любя.
 
Наполни до краев сосуд своих наитий чудных,
Размой водой студеной серость будней и печаль.
В эмпиреях быть вместе, быть в разделе – недоступных.
И подмигнувши зависти, вдвоем умчаться вдаль.