Ботинки

Елена Гутник
Мы  с  тобой  в  словесном  поединке
У  барьера  замерли  на  миг.
Как  блестят  заносчиво  ботинки!
(ты  ботинки  чистить  не  привык).

Значит,  подготовился  серьёзно,
Сочинил  безжалостную  речь.
Вижу,  что  настроен  одиозно  -
За  собой  решил  мосты  все  сжечь.

Грянул  выстрел  (сердце  задрожало)
Рассчитал,  чтоб  сразу  -  наповал.
Слов  жестоких  сказано  немало.
В  чём  победа  ты  не  осознал.

Я  была  упрямо  молчалива.
Мне  б  слова  от  сердца  отвести,
Но  волною  злость  твоя  накрыла.
Лишь  шепнула:  «за  любовь  -  прости»...

Проиграл  ты  в  нашем  поединке  -
Замолчал,  не  выдержал  тех  слов.
Спотыкались,  шаркая,  ботинки
О  следы  свершившихся  грехов.