Я отползаю

Фёдор Стрелка
Я отползаю без чувств, без ощущений,
И там, в норе, где постелен мох,
Пытаюсь познать мир превращений,
Что в этой жизни я сделать мог?

Мимо течёт поток все сметающий,
Мимо река тихо воды несёт,
Хлопай ресницами не понимающий,
Не напрягайся, жизнь скоро пройдёт.

Кто Я? Зачем эти страсти в конце,
Жизнь оборвется - ты не заметешь,
Помни черты на любимом лице,
Спросят тебя, а ты не ответишь.