Завтра

Владимир Ваулин 2
Завтра снова впаду в тоску,
Завтра  будет нелёгким день,
Ты уехала жить в Москву,
А я здесь вот, брожу как тень.
Город детства, периферия
Среди улиц, твой силуэт
Навивает мне эйфорию
В этом городе тебя нет.
Только снова тебя я вижу,
В каждой встречной, я узнаю,
Ту девчонку, чей волос рыжий
Говорил за меня: « Люблю!»
И кричали все мостовые
О любви моей, без умолку,
Отдавали честь постовые,
Только не было в этом толка.
Все кричали, а я молчал
Для меня это было пыткой.
Ведь ни раз, я тебя встречал,
С тем другим, что смотрел
Так пылко.
Тот другой целовал тебя,
Осторожно так, нежно в щёку.
Так целуются, не любя,
А, виновные,  будто, в чём – то.
А ты жаждала поцелуя
И сияли глаза твои,
Я запомнил тебя такую
Свято верящую,  любви.
Завтра снова впаду в тоску,
Завтра будет нелёгким день
Ты уехала жить в Москву
Как безрадостен новый день.

18.04.17