Страстная пятница

Рудин Сергей
Стучусь в твоё сердце с надеждой,
Как бабочка бьётся в стекло.
Ведь мне, хоть к какому-то свету,
Прибиться хотелось давно.

А ты мне читаешь преданья
О жизни другой, неземной.
Стираются очертанья
Над грешной моей головой.

И кажется мне, что в Апреле
На землю является Он.               
И тихо, как в воду в купели,
Я окунаюсь в свой сон.

Мне грезятся  тяжкие  муки,
И видится мне – я Пророк,
И ржавчину вбили мне в руки,
И не по размеру венок.

А люди смеются в сторонке:
И как же он, всё-таки, мог,
Вот взять, и ничтоже сумняше,
Сказать на суде, что он Бог.

Да он же простой сумасшедший,
Зачем он висит  на кресте.
Но,видно, не вырубить слово,
Начертанное на листе.

А рядом девчонка со скрипкой,
Смешной и растерянный вид.
И воронов наглая стая,
Вдали, ожидая, сидит.

С трудом раздираю я губы:
Мария, Мария, Марусь,
Ты только не плачь, мой ребёнок,
Ты только не плачь, я вернусь.

Ты снова сыграешь на скрипке,
А Мать нам споет, как тогда...
И с лиц ваших добрых улыбки
Уже не сойдут никогда.

Вот утро заря протрубила,
И вторит ей Ангельский хор.
Я чувствую , что ты рядом,
И открываю свой взор.