Друг мой, а знал ли ты...

Антон Филинин
Друг мой, а знал ли ты
Всех тех волнений тягостное бремя?
И  миг душевной пустоты
Терзающей меня всё это время?
Не уж то рок не изменить?
Не уж то полного блаженства
Отнюдь никак не заслужить?..
И есть ли в мире совершенство?
Сказать по правде, видел я,
Нередко взгляд высокомерный.
Виднелся в нем пророк, судья,
Хоть право был он легковерный.
Ведь с горькой мыслью бытия
Во веки разум незнаком.
На что ж ему тоска моя,
Излитая таким трудом?
Весь оклеветан, одинок,
Как тот певец печальных песен.
Я верю - пеньем этих строк
Сквозь время стану интересен!