Триллер

Андрей Писной
***
Какой-то дым? Клубиться дым
И не понятно что за ним
Я шёл по берегу реки
Не видно было мне не зги
Туман и полдень. Жаркий день.
Но посмотри - длиннее тень!
А так не может просто быть,
Здесь, кто-то начал, ворожить...

Хотя не верю в колдовство
Но здесь как знать, а вдруг Оно?
Вот так погоду поменять
Поставив чертову печать.
Ходили слухи, что ведьмак,
С французским именем Бальзак
Здесь отирался с давних пор
Любил шутник чудить на спор!

Так может ейные дела?
Эй отзовитесь господа,-
Ну хватит морок наводить,
Уж лучше б дали мне испить.
В ответ... сгустилась тишина
Не плещет даже и вода
Окутан облаком сплошным
Я на мгновенье стал слепым

И вдруг... холодная рука
Легла мне прямо на глаза
Дыханье спёрло сердце бьёт
Куда полез я идиот
Мне тётка баяла "Русал"
Но кто её словам внимал
Смеялся я тогда с молвы
А нынче мокрые штаны

И дальше я кричал, кричал
Пока рассеялся туман
Пока короткой стала тень
Пока вернулось солнце, день!
Ну ты мастак, дед, привирать,
Теперь пора мне деда спать
Спасибо! - Сказочка отпад
Я даже бросил свой iPad

И вот ещё, мне внук сказал,
Хочу чтоб завтра продолжал
Такие сказки по нутру
Ух!! Завтра в школе расскажу.
Такая нонче молодежь
Им триллер "выложь да положь"
Немного нервы пощипать
А уж потом пресладко спать.