Эвакуация

Хоро Мудрая
Снова пальцы в "циатим"-е,
Пахнет порохом и небом.
Тут не думай об интиме,
Заслонясь насущным хлебом.

Не мечтай о большей доле,
Чем доехать до заката,
Я опять с друзьями в поле,
Немезида и Геката,

Перемешаны и слиты
В чистоту огня и стали,
Этим датам лечь на плиты,
Кем бы мы с тобой ни стали.

Кем бы нас не заменили,
Не забили в тыл казенный,
Кем бы мы с тобой ни были,
Дорогой мой отделённый.

Над дорогой кружат птицы,
В жирной копоти деревья,
Тут незримые границы
Между временем и невью.

Автомат, к рукам привычный,
Руки, что трудились с детства,
Мир поселков приграничных
Рвет мозги сигналом бедствий

Хрипы рации усталой,
Тихий мат, ведь тут же дети...
Той войны вдруг стало мало,
Мы чуть-чуть добавим этой.

Запах тлеющих бушлатов,
И могилы вдоль обочин,
Слезы в похоронку брата
Мы добавим между прочим

Вдов седеющие пряди,
Красный снег и белый саван,
Обгоревшие тетради,
В них какой-то смысл спрятан.

Я свои шаги добавлю
Вслед за маршем батальона.
Я возьму и я оставлю,
Две души из миллиона.

Я свои оставлю крылья
На снегу упрямо-красном.
Городов кирпичной пылью
Тут напишут:"Не напрасно!"