Ложь

Илья Безфамильный
Гнилая ложь - не истина, не правда.
Ох эта ложь - ухмылка хитрых рож.
И слышать ложь мне до сих пор печально,
А от таких лжецов хватает дрожь.

Кем стали же? Не уж то не созрели
Мы к времени активных перемен?
А думал я, что просто не успели
К разлому Вы своих духовных стен.

Но видно ошибаюсь я опять же.
Эх жаль, но это время не пришло.
Нам не дано свершить поступок дважды,
И сделать то, забыто что дано.

А сделать нужно лишь лихую малость -
В себя поверить, на ногах стоять,
Восстановить культуру, победить усталость,
И заново страну свою поднять!