Поезда

Сергей Поваляев
Куда уходят поезда?
Да все по-разному.
Свои маршруты, адреса -
Всё, как заказано.
Шумит вокзал, гудит перрон,
Кругом прощание.
И осень смотрится в окно
Вагонное, в отчаянии.
Как-будто что-то говорит,
Свой жёлтый лист бросая.
Да кто услышит, купе спит
И рельсы убегают...
А проводница в уголке
Своём читает.
Что нынче пишут в "Огоньке" -
Да кто их знает !
Ночь пролетит.проснётся люд,
На стол - билеты.
Чай в подстаканниках несут -
Кажись, приехали...