Маятник

Олег Стоеросов
Как Гюйгенс, амплитуду желаний увеча,
Внимаю гармонии нашей невстречи,
Петляю, как пума в своём мелколесьи,
Летаю, как лётчик безногий Маресьев

Стреляю, как Пушкин в сиротство Дантеса,
Стенаю, как Верди душой Радамеса,
Плащами, мулетой безумства корриды
И щами - в семейном уюте Аиды...