Страна Россия!

Николай Маенко
Россия с нами в каждом сердце бьётся –
Она для всех, как ласковая мать!
Так, пусть ни в ком – душа «не повернётся» –
Обидным словом...Родину назвать!

Она страдала, верила, любила...
Лишь, с ней познали радость и беду!
В зелёных травах...«босиком ходила»,
Грустила...нежной ивой на пруду!

Осенним клёном с нами любовалась...
Взлетела ввысь – ракетой в небеса!
И первым космонавтом восхищалась!
...От всех утрат, как мы, была в слезах!

По-матерински – нас оберегала,
И в радости, и в горе – в ногу шла!
И, никогда о нас не забывала –
Нам всем...любимой матерью была!
.................................................
Равнины, горы, реки и озёра...
И синь морей, и свет родных берёз...
Не охватить...сыновним, нежным взором!
Спасибо, Русь моя, за радость светлых грёз...

Ты наша радость, «боль» и «укоризна» –
За это тебя любим, словно мать!
Тебя – навек, родная нам, Отчизна –
Каким...высоким именем назвать?!   

09.12.2009г.

Н.А. Маенко