Безусловность

Милан Крамола
И нет мне истин и знамений,
Лишь времени короткий ток,
Потраченный в пылу сомнений,
И неизвестности виток.
И пульс, что вечность не стесняет,
И миг, что прерывал не раз,
Тот пульс, который ускользает,
В пророчестве унылых фраз,
Взывающих к самозабвенью,
К бесперспективности пути,
К неутолимому влеченью,
Того, что будет впереди.
Или к тому, чего не будет,
Не важно Где или Когда,
Но важно Кто, тобою будет,
В не символическом Тогда.
Устройство мира Безусловно,
Условны в этом мире Мы,
Когда стаём беспрекословно,
Сосудами Чужой Вины...