Устрицы на ужин

Щюрик
Давным-давно я пил тройной с бомжом на трубах
Он крепко пах, но разговаривал не грубо
И он сказал, он стал ко мне особо дружен -
Плохое дело кушать устрицы на ужин.

С тех слов я зажил как за пазухой у бога,
Я ж раньше жаден был, а нынче - нафиг много!
Мне нужен спирт, табак и хлеб с картошкой нужен,
А будет больше - будут устрицы на ужин...

И всем советую держаться верной веры,
Живешь и радуйся, имея чувство меры,
Пусть ты в обхвате этой, с подиума, уже -
В такой обхват не втиснешь устрицы на ужин!

А вы, поглаже, не шикуйте на гаваях,
Не трите руки, третью дачу покупая,
Деньга - удавка и чем толще, тем и туже
И вот уже маячат устрицы на ужин.

Живите проще! Кстати, так и мне спокойней,
А то вы в аудях, а я почти запойный,
Так я вам булькну, под колесами, из лужи -
Ещё сожрете, гады, устрицы на ужин!

Да, как бы жизнь нас ни крутила, ни мотала,
Одна беда на свете, это слово "мало".
Сегодня голоден, а завтра и простужен -
Всё пустяки! Не ешьте устрицы на ужин.

Всё пустяки - что Вы в запое две недели,
Что похужели, похудели (худо ели),
Жена из дома гонит... было б много хуже,
Когда бы Вы поели устрицы на ужин.

Вот Вы болтаетесь в шнуре от кофеварки
Не многим холодно по Вам, не многим жарко,
Я ж вопрошая завершаю стих досужий -
Зачем, зачем Вы съели устрицы на ужин!