Мечтать по силам лишь героям!

Дмитрий Красюков
Душа бежала босиком
По пене облаков,
А ворон каркнул мне баском:
Ах, озорник каков!
Но люди закричали грозно:
Ходи, а не летай, и будь как мы!
Спускайся вниз, пока не поздно,
Ходить нам завещали лучшие умы!
И я поверил, что летать не нужно,
Блуждаю в переулках, полных темноты,
Тащу свой груз вины натужно,
Боюсь, теперь, мечты и высоты.
А Ты беги по звёздному разливу,
Не отдавай свою заветную мечту,
Пусть люди смотрят снизу боязливо, -
А, вдруг, они полюбят НАШУ высоту!