Свинопас на Луне

Наталия Чайкина Варгас
(Ко дню космонавтики)

Я в Море Холода обмоюсь,
По Альпам тихо поброжу,
Средь Изобилия освоюсь,
обеду в кратер закажу...
 
Мне все милы здесь и знакомы:
Вальтер, Платон и Аристарх
Блестят Таврические горы,
а вот и Птоломей... Гиппарх...
 
Там на востоке Бури злятся.
По Облакам плывет мой чёлн.
В Болоте Снов драконы снятся
Скользя бесшумно в Море Волн.
 
Живу с мечтою идиота
побыть в загадочной стране!
Не просто посмотреть... работать!
Хоть свинопасом... на Луне.


PS Все названия можно проверить на карте Луны.