Мой домострой

Владимир Смирнов Пейзажист
Я выстроил себе
Отменный дом
На зависть многим
Прочим домолюбам.
Могу заверить –
Все удобства в нём
Послужат мне
В старании сугубом.
Смотри любой –
Чего здесь только нет:
И на полу –
Добротнейший паркет,
И по нему –
Ковра узор восточный,
И на стене –
Почти такой же точно,
И им под стать –
Нарядной люстры свет...
А окна?
А балкона внешний мир?
А ванная, а кухня, а сортир? –
Всё по стандартам
Чисто европейским,
С мудрым пониманием
Житейским.

Я сочинил
Весьма завидный дом.
Штрихом последним
Довершу картину:
Довольный описательным трудом,
Последним взглядом
Всё кругом окину,
Затем плесну
Во все углы бензину,
И вон отсюда –
Спичка домудрит:
Пускай и он,
И всё, что здесь,
Под крышей, –
Мне нужен дом
Просторнее и выше!
Мой дом – под небом...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.