Уран

Николай Лемеш
#лемешстих
Мой карманный счётчик Гейгера начал бить тревогу
Как только я стал идти ко дну, плавно и вязко
Это событие, несомненно, было выгодно Богу
Он просто так развлекался, между Рождеством и Пасхой

Стали громко вопить о сенсации все телеканалы мира
Все первые газетные полосы этой бедой стали пестрить
А я просто стараюсь не выходить из квартиры
Чтобы, не дай Бог, никого не заразить.

Умные мамы перестали выпускать на улицу своих чад
Правительство принимает меры, во избежание эпидемии
В армии решили создать спецотряд
И пытаются придумать вакцину все непризнанные ранее гении

А я просто лежу неподвижно в кровати, забыв все хлопоты
Забыв как дышать, говорить, есть, пить и радоваться
Надо мной кучка психов-учёных ставит свои опыты
Тщетно пытаясь заставить меня улыбаться

Десятки уколов, иголок, банок и колотых ран
Но тщетны попытки, я обречён, не спасет ни одна операция
Всё потому что ТЫ - самый активный в мире Уран
И меня просто жрёт изнутри твоя радиация

МС

Николай Лемеш (14 февраля 2017)