Унисон написано совместно с Юлией Мираж

Тамара Мор
Раздвоилось солнце в отражении,
Разделился мир на полушария.
Между нами нету притяжения-
Расплескали счастье мы отчаянно.

Я ловлю твой след в обрывках памяти,
Первый снег бинтом на душу ляжет мне.
В белоснежно-колющей динамике,
Застилает боль пушистой пряжею.

На пороге недопонимания
Извергались пеплом обвинения.
В унисон метелей завывания
Разрывали душу без сомнения.

Думал я, что все зимой забудется.
Сможем жить на разных точках глобуса.
Не хотел искать твой взгляд по улицам.
Мне б забыть твой нежный тембр голоса.

Я ждала, когда же льдом затянутся
Сердца истекающие трещины.
А тоска-блуждающая странница
Снова с одиночеством повенчаны.

Я хотел стереть все до прозрачности,
И разбить наш мир на полушария.
Не хватает мыслям однозначности,
Без тебя - в огне, с тобой - в пожаре я.

Все пыталась вычеркнуть из памяти
Фразу, что характерами разные.
Пожелала я "дорожку скатертью",
Только губы помнят ночи страстные.

Я истерзан жизни парадоксами,
Но весной растаяли сомнения.
Раз горит душа огнями - флоксами,
Значит сердце хочет продолжения!

Преклонив колени пред распятием,
Поклялись навечно быть влюбленными.
На пороге вешнего зачатия
Возродилось счастье разделенное...

5 апреля 2017