А в сердце боль

Тувия Анатолий Ланцман
Ночи бессонной злая тень,
Свеченье звёзд и мыслей гонка.
Уходит в быль вчерашний день.
А где-то вся в слезах девчонка.

И беспощадна шпага слов.
Любимых глаз больны уколы.
Куда-то вдаль ушла любовь.
Застыли на губах глаголы.

В душе смятение и крах.
Вдали - путь тусклый, одинокий.
А в сердце боль. На сердце страх.
И шрам, как впадина, глубокий.
                18.04.17