Перед весной... А. Ахматова, пер. на англ

Люфед
               
                A. Akhmatova
     Right before spring such are the days:
     A meadow is resting in firm snow,
     And every dry branch gaily sways,
     The wind gets gentler in its flow.
     And you are amazed the body is so light,
     And that your old house has a fresher view,
     And how a song that earlier seemed trite
     Is sung as if it were quite new.

                А. Ахматова
     Перед весной бывают дни такие:
     Под плотным снегом отдыхает луг,
     Шумят деревья весело-сухие,
     И теплый ветер нежен и упруг.
     И легкости своей дивится тело,
     И дома своего не узнаешь,
     И песню ту, что прежде надоела,
     Как новую, с волнением поешь.